• HOME
  • ブログ
  • 店舗・施設
  • 【味の素】藤原竜也さんが ”顔面”協力した「そうめんを『Cook Do』オイスターソースで食べるお店」を渋谷でオープン

【味の素】藤原竜也さんが ”顔面”協力した「そうめんを『Cook Do』オイスターソースで食べるお店」を渋谷でオープン

「そうめんを『Cook Do®』オイスターソースで食べるお店」

 味の素㈱は6月19日〜23日までの5日間限定で、そうめんの食べ方のマンネリ化問題を打破し、 「Cook Do」オイスターソースを使った新開発メニューを提供する「そうめんを『Cook Do』オイスターソースで食べるお店」を、渋谷にオープンしている。
 同店舗のビジュアルは、同商品のCMに出演している藤原竜也さんの“顔面”協力のもと実現。藤原さんがそうめんを食べているかのようなインパクトのある外観で、思わず足を止めてしまうようなビジュアルにこだわった。店内にも、店舗オープンに至るまでの経緯が紹介されている大型ポスターや「そうめん×『Cook Do』オイスターソース」の市松模様の壁紙、食べ終えると藤原さんの顔面が現れる器など、様々な仕掛けが施されている。
 同社は今回、そうめんを食べる機会が増える夏に向けて、食べ方がマンネリ化していると感じている人が多いという問題に着目。同店舗では、夏の食卓を豊かにし、そうめんのフードロス問題も解決したいという思いから、そうめん×「Cook Do」オイスターソースがコンセプトの新メニュー「混沌(カオス)ソーメン」を提供。「Cook Do」オイスターソースは、中華や炒め物で使用されるイメージが強いが、普段の料理に加えるだけでコクや甘みがプラスされ、いつもと一味違った味わいを楽しめるという。

関連記事一覧